スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Read More

京ホルモン 蔵 大手筋店

ホルモン専門店のランチをご紹介京町家のしつらいで 落ち着いた雰囲気のホルモン焼きの店「蔵」京都市長賞を受賞した絶品国産和牛をつかった 素材にこだわりの店ランチ時は ご自慢の肉を使ったボリュームのある定食メニューが 並びます ご飯と スープ 嬉しいお変わり自由です。おすすめのハンバーグ定食ふっくらジューシーなハンバーグ箸を入れると肉汁が じゅわ〜と鉄板に広がります名物の 特選和牛の牛飯定食甘目の煮汁...

Read More

中華屋 がっつ

~ オープンから10周年 地元を愛する中華屋 ~伏見大手筋商店街1番街を南へ 通りを渡ったビルの一角にある 本格中華料理 がっつ伏見区出身 どうしても地元伏見でお店を開きたかったという、高校の同級生ご夫婦で切り盛りされているお店です。 がっつ という店名はご主人のあだ名「がっつ」から! デザートもついてお得なランチセットはメインをチョイスして890円 ランチセット 酢豚 お酢は穀物酢と黒酢 お好き...

Read More

INDEAN&NEPAL ドゥムダラカ

納屋町商店街に11月オープンしたばかりの INDEAN&NEPAL料理のお店 ドゥムダラカ名古屋市千種区にあるドゥムダラカ本山店の2号店として、京都市伏見区にオープンしました。ネパール出身のオーナー シャルマ氏とその弟で料理長でもある ムラリ氏が腕を振るう本格派のインド料理店です。 黄色い看板が目印 ランチタイムはいつも満席 座敷スペースがありますので、小さいお子さん連れでも安心 セットメニューが...

Read More

手打ちうどん 福来る

こだわりの本格手打ちうどん 福来る独自にブレンドした 粉にこだわり丹精こめて作り上げられた こしのある手打ち麺がいただけます。季節にあわせた 旬の素材を使った季節限定のや シンプルな 釜揚げうどんなどなどバラエティー豊富なメニューのラインナップ今回は おすすめ季節限定メニューと看板メニュー福来るうどん(温)をいただきました。秋鮭としめじのクリームうどんクリーミーなホワイトソースに秋鮭の味わいがふわ...

Read More

京つけもの 大安

11月7日 立冬毎年、この日に 京都市伏見区に本社工房を置く 「京つけもの大安 千枚漬けの漬け込み作業・特別公開」が行われます。漬け込み作業の公開では、はっぴ姿の漬け込み名人たちが、かぶらの皮むきからカンナがけなど、現在では機械を用いる工程も特別に伝統手法で公開されます。 立派な聖護院かぶら 各テレビ局 新聞社など報道機関も京都の冬の風物詩の取材に・・・千枚漬けとは・・・京野菜 聖護院かぶらを薄く...

Read More

菓子工房 PAPACU

~ 絵本から飛び出したケーキやさん ~しろくまちゃんのほっとけーき からすのぱんやさん・・・子どもの頃 誰もが一度は憧れる絵本に登場する 美味しそうなお菓子のお店絵本のモチーフがそのままお店になった 菓子工房 PAPACU(パパク)  赤い扉を開けると カントリー調の店内には、季節の果物を使ったケーキや シンプルな焼き菓子などかわいらしいケーキの世界が広がります。  お隣のカフェスペース「P’sカ...

Read More

手づくり雑貨 YdeAppel

近鉄伏見駅を南へ 徒歩5分くらいの住宅地ふと足を止めたくなるような かわいい手づくり雑貨のお店にであいました。お店前のディスプレイ、、、「アンティークな小物が好き」とおっしゃるオーナーさんのセンスが光ります。店内は ナチュラル系や アンティーク雑貨があふれています。  ひょんなご縁から手作り雑貨の自宅ショップを開業されました。が オーナーご自身の作品は販売されてなくて 10数名の手づくり作家さんの...

Read More

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。