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旬食彩 OHSUMI

お店の名前の由来は オーナーの名前

フランスでは 自分の名前を屋号にするお店が主流

とのことから ご自分の名前をつけられたそうです。

京都グランビアホテルで16年間 フランス料理を主に修業され

独立された実力派シェフのお店 旬食彩 OHSUMI

2013-10-311.jpg

すこし奥まったドアを一歩入ると

黒ベース アクセントに赤を使ったインテリアが

大人の雰囲気をかもし出しています。

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夜がメインのお店ですが 

お昼の営業もされていて ランチ時に伺いました。

最近登場した 日替わりランチ(限定10食/日)

DSCF0677.jpg 2013-10-312.jpg

この日は 唐揚げの香味ソース と 海老フライ

前菜とご飯と京しば漬けがつきます。

DSCF0686.jpg

食後のドリンクは プラス200円

ランチで人気は大人のオムライス

さんしょうと京しば漬けを使った大人風味のオムライス

デミグラスソースには西京味噌など、京都の素材を使われています。

この大人のオムライス 

「京都産の素材をつかったオムライスのコンテスト」

で 優勝されたこだわりの一品です。


DSCF0687.jpg

カウンター上のブラックボードはその日のおすすめ

洋食だけではなく 和食のお惣菜も、、、

季節の旬の素材をいかしたお料理が 充実しています。

対面カウンターの鉄板では

鉄板焼きの料理も楽しむことが出来ます


オーナーは 伏見生まれの伏見育ち。

「日本酒は伏見のお酒のみを置いています」と

地元伏見への愛着を感じるこだわり

自分の生まれ育った町に

自分が通いたい店を作りたい!との思いで

今年(2013年)8月3日にオープンされました。

これからも 地元の方をはじめ 皆さんに愛される

お店にして行きたいとのことです。

2013-10-313.jpg

<旬菜館 OHSUMI お店情報>

住所:京都市伏見区深草紺屋町4-6 エトワール伏見 1F
   R24沿い ミスタードーナツ伏見店 向かい
   近鉄伏見駅 徒歩2分 

電話:075-555-5945

営業:11:30〜14:30
   17:30〜
   不定休

追記:メニューによっては すこしお時間がかかる場合もあります。
   コース料理や パエリアなど 事前にご予約いただくとありがたいとのことです。
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